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子供のお気に入り♪ジューシーカリカリ塩唐揚げ レシピ・作り方

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おおら
いつもの唐揚げに飽きたら♪カリカリでジューシーな唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
250~300g
塩麹
大さじ1/2
◎白だし
小さじ1
◎ウェイパー
小さじ1/4
◎料理酒
小さじ1/2
蜂蜜
小さじ1/2
生姜(チューブ)
1cm
ニンニク(チューブ)
0.5cm
☆卵白
1/2個分
☆片栗粉、コーンスターチ
3対1ぐらいの割合で
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作り方

  1. 1
    モモ肉を適当な大きさに切る。☆以外の◎の材料をボールに入れてウェイパーをとかす。
    他の材料も全部いれ混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間~一晩置きます。
  3. 3
    別ボールに片栗粉、コーンスターチを混ぜておきます。冷蔵庫から取りだし、軽くお肉をもんでください(出た汁を吸ってくれます)
    卵白をいれてもう一度軽く揉みます。
  4. 4
    お肉を皮で包み込むように丸め、用意しておいた粉をまぶしバットに並べ30分置きます。
  5. 5
    170度の油で揚げてください。最後に180度の高温にするとよりカリカリになります。

おいしくなるコツ

お好みで、卵白をいれる前に胡麻油を小さじ1/4いれても美味しいですよ。

きっかけ

たまには違う味の唐揚げに。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 05:29
息子にも好評でした^^ 夕飯プレートです♪
ちっち0909
作っていただいてとっても嬉しいです♪すごくおいしそうなプレートですね(^-^)つくレポ感謝!!

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