ハウス北海道シチューで濃厚クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 箱の裏面の通りに肉、野菜をいため、水とコンソメをいれたら中火でフタをしてください。水の量が少ないので焦げないように気をつけてくださいね!ここまでは圧力鍋でもできます。
-
- 2
- あくをとり、牛乳をいれ弱火で5分ほど煮込みます。
-
- 3
- いったん火をとめルウを割りいれて溶かし、再びとろみがつくまで約10分弱火で様子を見ながら煮ます。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。牛乳をいれたら圧力鍋は蓋をして煮込まないでください。ふきこぼれることがあります。
きっかけ
濃いシチューが食べたくて♪