イカとレモンのサラダパスタ レシピ・作り方

イカとレモンのサラダパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
塩・胡椒とレモン汁、オリーブ油だけのシンプルな味付けです。

材料(1~2人分)

  • 処理済イカ 1/2
  • レモン液 大匙3
  • オリーブ油 大匙1
  • サラダパスタ 50g
  • 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 サラダパスタを茹でておく。
  2. 2 イカを1~2cm幅に短冊切りにして、熱したフライパンにオリーブ油をしいて1分ほど軽く焼く。
  3. 3 ①と②を合わせて、レモン汁をふりかける。
    お好みで塩・胡椒をふって完成。

きっかけ

トマトパスタで余ったイカがあったので、小皿用にサラダパスタで作りました。

おいしくなるコツ

イカは焼きすぎると硬くなるので、手早く焼くのがコツです。

  • レシピID:1380005192
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る