簡単! イカ焼き醤油味 レシピ・作り方

簡単! イカ焼き醤油味
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
甘さ控えめの居酒屋風イカ焼きです:)

材料(1人分)

  • 下処理済みイカ 1人分
  • 醤油 大匙3
  • はちみつ 大匙1
  • 大蒜(チューブ) 2cn
  • 生姜(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 いかの表面に1cm間隔で切れ目を入れていく。
  2. 2 袋に醤油、蜂蜜、大蒜、生姜を加え、いかをひたして15~30分ほどおく。
  3. 3 油をしかず、漬け汁と一緒にフライパンで中火で1~2分焼く。裏返してさらに1~2分で完成。

きっかけ

美味しそうなイカが手に入って、醤油味で食べてみたかったので作ってみました:)

おいしくなるコツ

イカは焼きすぎるとかたくなるので、手早く焼くのがコツです。

  • レシピID:1380005190
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る