簡単! イカ焼き醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下処理済みイカ 1人分
- 醤油 大匙3
- はちみつ 大匙1
- 大蒜(チューブ) 2cn
- 生姜(チューブ) 2cm
作り方
- 1 いかの表面に1cm間隔で切れ目を入れていく。
- 2 袋に醤油、蜂蜜、大蒜、生姜を加え、いかをひたして15~30分ほどおく。
- 3 油をしかず、漬け汁と一緒にフライパンで中火で1~2分焼く。裏返してさらに1~2分で完成。
きっかけ
美味しそうなイカが手に入って、醤油味で食べてみたかったので作ってみました:)
おいしくなるコツ
イカは焼きすぎるとかたくなるので、手早く焼くのがコツです。
- レシピID:1380005190
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません