たっぷりぷりぷり!たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを袋にかいてある時間通り茹でる。茹で汁には塩を入れておく。
(電子レンジでパスタが茹でられるパスタケースが便利です) -
2
たらこは皮をむいて、中身をだしてほぐしておく。
かざり用にひとつまみ、中身を別にとっておく。 -
3
茹であがったパスタに、たらこ、バター、醤油、酒を加えてよく混ぜる。
(この時茹で汁を大匙1ほど入れるとパスタがパサパサせずにすみます) - 4 ③に②のかざり用たらこと海苔をトッピングして完成。
きっかけ
我が家の定番、たらこパスタです。ご飯にのせて食べるよりパスタの方が多いかも?
おいしくなるコツ
バターのおかげでたらこの生臭さが和らぎます。
- レシピID:1380005184
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません