たっぷりぷりぷり!たらこパスタ レシピ・作り方

たっぷりぷりぷり!たらこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
バターが隠し味です! バターがあるとないのとでは、パスタとたらこの一体感が違います。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 小匙1
  • たらこ 小1つ
  • バター 大匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • 2~3ふり
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを袋にかいてある時間通り茹でる。茹で汁には塩を入れておく。
    (電子レンジでパスタが茹でられるパスタケースが便利です)
  2. 2 たらこは皮をむいて、中身をだしてほぐしておく。
    かざり用にひとつまみ、中身を別にとっておく。
  3. 3 茹であがったパスタに、たらこ、バター、醤油、酒を加えてよく混ぜる。
    (この時茹で汁を大匙1ほど入れるとパスタがパサパサせずにすみます)
  4. 4 ③に②のかざり用たらこと海苔をトッピングして完成。

きっかけ

我が家の定番、たらこパスタです。ご飯にのせて食べるよりパスタの方が多いかも?

おいしくなるコツ

バターのおかげでたらこの生臭さが和らぎます。

  • レシピID:1380005184
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
パスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る