★離乳食中期★鶏ひき肉とかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

★離乳食中期★鶏ひき肉とかぼちゃの甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
私は多めに作って冷凍しておきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはやわらかくゆでて、4~5mm角に切る。
  2. 2 鶏ひき肉は、茶こしに入れて軽く茹で、すり鉢でつぶす。
  3. 3 耐熱容器に①と②、だし汁を入れて、レンジで10秒ほど加熱すれば出来上がり★

きっかけ

かぼちゃと鶏ひき肉は相性がよいので♪

  • レシピID:1380005082
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/20 14:17
    ★離乳食中期★鶏ひき肉とかぼちゃの甘煮
    苦手なひき肉もかぼちゃと一緒なら食べてくれました!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/25 10:11
    ★離乳食中期★鶏ひき肉とかぼちゃの甘煮
    おいしくできました。
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/09/24 15:51
    ★離乳食中期★鶏ひき肉とかぼちゃの甘煮
    おいしくできました
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/05 21:31
    ★離乳食中期★鶏ひき肉とかぼちゃの甘煮
    娘の離乳食に☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る