★離乳食中期★鶏ひき肉とかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはやわらかくゆでて、4~5mm角に切る。
- 2 鶏ひき肉は、茶こしに入れて軽く茹で、すり鉢でつぶす。
- 3 耐熱容器に①と②、だし汁を入れて、レンジで10秒ほど加熱すれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mixsand2022/02/20 14:17苦手なひき肉もかぼちゃと一緒なら食べてくれました!
-
kazumi_pug2017/08/25 10:11おいしくできました。
-
ゆいか02162016/09/24 15:51おいしくできました
-
TOMOMI99682016/02/05 21:31娘の離乳食に☆
ごちそうさまでした♪