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スープまで美味しい!手羽元のハーブ煮 レシピ・作り方

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ぷっちびす
サッと切ってあとは煮て余熱で放置。疲れた時の簡単レシピ。

材料(3~4人分)

手羽元
6本
人参
3本
長ネギ
1本
黒こしょう
大・3粒
オリーブ油
大匙2
チキンコンソメ(固形)
1個
450ML
☆パセリ(瓶)
2~3ふり
☆バジル(瓶)
2~3ふり
☆大蒜・粒(瓶)
2~3ふり
☆ローリエ
1枚
お好みで
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作り方

  1. 1
    人参→皮をむいて3cm幅に切る。大きなものは半分に切るなど、できるだけサイズを合わせる。面取りをする。
    長ネギ→3~4cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油と黒こしょうをいれ、手羽元と長ネギを入れて焼き目をつける。
  3. 3
    ①に人参を加え、油と和える。
  4. 4
    水、チキンブイヨンを加えてひと煮立ちさせ、灰汁をとる。
    ☆のハーブ類を加えて、弱火で15分ほど煮る。
    お好みで塩を加える。
  5. 5
    火を消し、余熱でそのまま放置して完成。

おいしくなるコツ

・ハーブの味を引き立てるに、お味はあっさり薄味です。お塩で調整を。 ・手羽元はレモン汁をかけたりマスタードをつけても、美味しいですよ:)

きっかけ

歩き疲れて帰ってきた夕飯は、簡単に。手羽元と余り野菜で!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハーブ煮

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