カリカリ塩豚とシャキシャキセロリのゆずポン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚バラに塩、砂糖をすり込み、ラップでしっかりと巻き、冷蔵庫に数日おいておく。
・セロリを5mm幅に切る、葉の部分は大きく。 - 2 塩豚を脂と肉が重なるように、拍子切りする。
- 3 鍋に豚を入れ、弱火で温めながら脂を融かし出し、油が十分に出たら中火でカリカリになるまで炒める。
- 4 油を鍋に残し、豚肉を取り上げる。
- 5 セロリを入れ、軽く炒める。最後に★を入れて強火で水分を飛ばしながら豚を入れて和える。盛付けて唐辛子粉を振る。
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