カリカリ塩豚とシャキシャキセロリのゆずポン炒め レシピ・作り方

カリカリ塩豚とシャキシャキセロリのゆずポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
セロリのポン酢炒めは、セロリの甘さの輪郭がくっきりと現れて、新しい味が出来上がります。学生時代にバイト先の居酒屋のまかない飯の中でも一番お気に入りだったもの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚バラに塩、砂糖をすり込み、ラップでしっかりと巻き、冷蔵庫に数日おいておく。
    ・セロリを5mm幅に切る、葉の部分は大きく。
  2. 2 塩豚を脂と肉が重なるように、拍子切りする。
  3. 3 鍋に豚を入れ、弱火で温めながら脂を融かし出し、油が十分に出たら中火でカリカリになるまで炒める。
  4. 4 油を鍋に残し、豚肉を取り上げる。
  5. 5 セロリを入れ、軽く炒める。最後に★を入れて強火で水分を飛ばしながら豚を入れて和える。盛付けて唐辛子粉を振る。

きっかけ

学生時代のバイト先の居酒屋のまかないで出てきた簡単炒めもの・・・

  • レシピID:1380005043
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
チャーシュー 炒め物 BBQ ビール
料理名
カリカリ塩豚とシャキシャキセロリのゆずポン炒め
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る