アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のチリソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
照り照り、こってり目のチリソースにはあっさりした胸肉がよく合います。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
200g
マヨネーズ
大匙2
★スイートチリソース
大匙3
★大蒜(チューブ)
2cm
★タバスコ
4~5振り
バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にマヨネーズをからめ、1時間ほどおく。
  2. 2
    熱したフライパンに皮の方からおいて中火で2~3分焼いて、裏返して3~4分焼く。焼いている間は蓋をしておく。
  3. 3
    焼きあがったら、混ぜておいた★をからめて完成。
    器に盛って、バジルをトッピングする。

おいしくなるコツ

・①の手順は、マヨネーズの成分で鶏肉を柔らかく、臭みをとって味をまろやかにするためのものです。 ・激辛がお好みの方は、タバスコをたっぷりかけると激うまです!:)

きっかけ

簡単、美味しい! 暑い季節に、甘辛いチリソースは最高!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チリソース和え

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする