水前寺(ハンダマ)とキムチの和え物 レシピ・作り方

水前寺(ハンダマ)とキムチの和え物
なぁお21
なぁお21
水前寺(ハンダマ)ってあんまり見かけませんが、とても美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水前寺は茎から葉っぱを取って、軽く洗っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に①を投入しさっとひと混ぜして火を止めてざるにあげておく。
  3. 3 ②の荒熱が取れたら、一口大に切ったキムチと和える。

きっかけ

おかずの一品に。

おいしくなるコツ

キムチの汁があれば足してね。

  • レシピID:1380004978
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
キムチ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る