★暑い夏には、体すっきり冬瓜ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ニンニクはみじん切りにする。
・トマトは湯剥きし、くし形に切る。
・冬瓜はワタと皮を除き、さいの目に切る。
・パプリカは種を除いて5mmスライスする。
-
- 2
- ・オクラはヘタを除き、塩で軽く揉んで産毛を除きます。
・ナスは、2cmの半月切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、冬瓜、ナスを入れ、塩を振り炒める。
-
- 4
- オクラを入れて炒め、全体的に火が通ってきたらイタリアンバジル、トマトを入れて炒める。
-
- 5
- 白ワイン、鳥ガラスープの素、ローリエを入れ、20分程煮る。
-
- 6
- 火を止めて、塩・胡椒で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
※写真のように、鳥肉のシンプルなソテーと合わせて食べるようにするとバランス良く美味しかったです。
きっかけ
大きな冬瓜が手に入ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません