豚こま切れ肉で照り焼きステーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- a塩コショウ 少々
- a片栗粉 小さじ1
- b醤油 小さじ1
- bみりん 小さじ1
- b酒 小さじ1
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウと片栗粉をまぶし、ぎゅっと手で丸めて平べったく形成する。
- 2 フライパンに油を熱し、①を両面焼く。きつね色になったらbの調味料を加えふたをして完全に火を通す。
- 3 皿に盛り、好みでマヨネーズをかけて好きな野菜を添えて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 照り焼き豚テキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません