茹で卵の黄身明太子詰め レシピ・作り方

茹で卵の黄身明太子詰め
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単で美味しい。ご飯のお供にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、卵を入れて12分煮て、冷水で冷やす。冷えたら皮をむいて、二等分に切る。
  2. 2 明太子の皮をとり、中身を取り出し、ひとつまみ残す。黄身を取り出して、明太子とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせた黄身明太子を白身のへこみに戻して、残しておいた明太子を飾って完成。

きっかけ

夫のおやつに活躍の茹で卵。アレンジして楽しんでみました:)

おいしくなるコツ

黄身がマヨネーズでしっとりします。ヘラかナイフを使って黄身を調えてあげると見栄えがよくなります:)

  • レシピID:1380004915
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茹で卵
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