バジルの複雑な味はシンプルなタコを抜群に美味しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ
- 250g
- 塩
- 2つまみ
- 摘みたてバジル葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ・ゆでタコを食べやすい大きさにぶつ切りにする。
・バジルの葉を4等分ぐらいになるように横に切る。
-
- 2
- タコに塩を振り軽く和える。
-
- 3
- バジルと、オリーブオイルを加え、よく和える。
おいしくなるコツ
自家製フレッシュバジルだとお酢がいりません。もしも味が足りないと思ったらワインヴィネガーを大さじ1足しましょう。
きっかけ
庭のバジルが相当に育ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません