バジルの複雑な味はシンプルなタコを抜群に美味しく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
摘みたてのバジルには、様々な要素が詰まってます!酢も香辛料もいらない、バジルの酸味とスパイス感でタコの旨みを楽しみましょう。

材料(2人分)

ゆでタコ
250g
2つまみ
摘みたてバジル葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ・ゆでタコを食べやすい大きさにぶつ切りにする。
    ・バジルの葉を4等分ぐらいになるように横に切る。
  2. 2
    タコに塩を振り軽く和える。
  3. 3
    バジルと、オリーブオイルを加え、よく和える。

おいしくなるコツ

自家製フレッシュバジルだとお酢がいりません。もしも味が足りないと思ったらワインヴィネガーを大さじ1足しましょう。

きっかけ

庭のバジルが相当に育ったので・・・

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン 素材の味 簡単 ワインにあう
料理名
つみたてバジルのたこマリネ

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする