暑い夏を乗り切る酢漬けのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
野菜を細かくしておいて、小分けにタッパーに入れ、お酢をかけておくだけ。
忙しい時にも、一種類ずつでも食べられるので便利。色々盛り付けても美味しそう!

材料(2人分)

レタス
2枚
ほうれん草
1/4袋
人参
適量
小松菜
1/4袋
きゅうり
1/3本
ミニトマト
2個
万能ネギ
2本
米酢
100cc
★オリーブ油
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ・小松菜は下茹でし、3~4cmの長さに切って水を良く切り、酢に漬けておきます。
    ・人参、キュウリは千切りにして、酢に漬けておきます。
    ・ミニトマトは1/4に切ります。
  2. 2
    ・レタス、ほうれん草は食べやすい大きさにちぎっておきます。
    ・万能ネギは小口切りにします。
  3. 3
    ★を合わせておきます。
  4. 4
    レタスほうれん草を盛り付け、人参、小松菜、きゅうりを載せる。トマトを載せて★のドレッシングを振る。

きっかけ

食欲が落ちる時期にさっぱりと、たっぷりと野菜を食べたくて・・・

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
漬物 酢漬け サラダ 健康
料理名
さっぱり酢漬けサラダ

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする