現在地

暑い夏を乗り切る酢漬けのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑い夏を乗り切る酢漬けのサラダ
  • 300円前後

野菜を細かくしておいて、小分けにタッパーに入れ、お酢をかけておくだけ。
忙しい時にも、一種類ずつでも食べられるので便利。色々盛り付けても美味しそう!

作り方

  • 1

    ・小松菜は下茹でし、3~4cmの長さに切って水を良く切り、酢に漬けておきます。
    ・人参、キュウリは千切りにして、酢に漬けておきます。
    ・ミニトマトは1/4に切ります。

  • 2

    ・レタス、ほうれん草は食べやすい大きさにちぎっておきます。
    ・万能ネギは小口切りにします。

  • 3

    ★を合わせておきます。

  • 4

    レタスほうれん草を盛り付け、人参、小松菜、きゅうりを載せる。トマトを載せて★のドレッシングを振る。

きっかけ

食欲が落ちる時期にさっぱりと、たっぷりと野菜を食べたくて・・・

レシピID: 1380004847

公開日:2012.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さっぱり酢漬けサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
漬物酢漬けサラダ健康

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲暑い夏を乗り切る酢漬けのサラダのページ上部へ