暑い夏を乗り切る酢漬けのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜は下茹でし、3~4cmの長さに切って水を良く切り、酢に漬けておきます。
・人参、キュウリは千切りにして、酢に漬けておきます。
・ミニトマトは1/4に切ります。 -
2
・レタス、ほうれん草は食べやすい大きさにちぎっておきます。
・万能ネギは小口切りにします。 - 3 ★を合わせておきます。
- 4 レタスほうれん草を盛り付け、人参、小松菜、きゅうりを載せる。トマトを載せて★のドレッシングを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- さっぱり酢漬けサラダ
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忙しい時にも、一種類ずつでも食べられるので便利。色々盛り付けても美味しそう!