暑い夏を乗り切る酢漬けのサラダ レシピ・作り方

暑い夏を乗り切る酢漬けのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
野菜を細かくしておいて、小分けにタッパーに入れ、お酢をかけておくだけ。
忙しい時にも、一種類ずつでも食べられるので便利。色々盛り付けても美味しそう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜は下茹でし、3~4cmの長さに切って水を良く切り、酢に漬けておきます。
    ・人参、キュウリは千切りにして、酢に漬けておきます。
    ・ミニトマトは1/4に切ります。
  2. 2 ・レタス、ほうれん草は食べやすい大きさにちぎっておきます。
    ・万能ネギは小口切りにします。
  3. 3 ★を合わせておきます。
  4. 4 レタスほうれん草を盛り付け、人参、小松菜、きゅうりを載せる。トマトを載せて★のドレッシングを振る。

きっかけ

食欲が落ちる時期にさっぱりと、たっぷりと野菜を食べたくて・・・

  • レシピID:1380004847
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
漬物 酢漬け サラダ 健康
料理名
さっぱり酢漬けサラダ
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る