旬の青柳をたっぷり!青柳の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青柳ボイル
- 200g
- にんにく
- 1片
- 無塩バター
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- あらびき黒胡椒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 50cc
- 万能ねぎ
- 1/4束
- タイムの枝
- 2枝
作り方
-
- 1
- ・万能葱を小口切りにします。
・ニンニクは微塵切りにします。
・バターは常温に戻しておきましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、タイムと唐辛子を入れて香りを出します。
-
- 4
- バターを入れ、青柳、塩を入れて強火でさっと炒めます。
-
- 5
- 白ワインを入れて、よく鍋を振り煮飛ばし、最後に葱を入れて火を止め、軽く混ぜたら完成です。
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一緒にカラッと炒めてちょっとした歯ごたえのアクセントに!