旬の青柳をたっぷり!青柳の塩バター炒め レシピ・作り方

旬の青柳をたっぷり!青柳の塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
炒め始めたら ものすごい数の稚ガニが出てくるわ出てくるわ.......
一緒にカラッと炒めてちょっとした歯ごたえのアクセントに!

材料(2人分)

  • 青柳ボイル 200g
  • にんにく 1片
  • 無塩バター 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • あらびき黒胡椒 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 白ワイン 50cc
  • 万能ねぎ 1/4束
  • タイムの枝 2枝

作り方

  1. 1 ・万能葱を小口切りにします。
    ・ニンニクは微塵切りにします。
    ・バターは常温に戻しておきましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、タイムと唐辛子を入れて香りを出します。
  4. 4 バターを入れ、青柳、塩を入れて強火でさっと炒めます。
  5. 5 白ワインを入れて、よく鍋を振り煮飛ばし、最後に葱を入れて火を止め、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

魚屋で格安の青柳を発見!

  • レシピID:1380004841
  • 公開日:2012/07/18
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バター炒め ワイン ビール
料理名
青柳の塩バター炒め
俺ごはん
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