旬の青柳をたっぷり!青柳の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・万能葱を小口切りにします。
・ニンニクは微塵切りにします。
・バターは常温に戻しておきましょう。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、タイムと唐辛子を入れて香りを出します。
- 4 バターを入れ、青柳、塩を入れて強火でさっと炒めます。
- 5 白ワインを入れて、よく鍋を振り煮飛ばし、最後に葱を入れて火を止め、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 青柳の塩バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒にカラッと炒めてちょっとした歯ごたえのアクセントに!