きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ひとつまみ、あえるだけ。すぐに食べても、少しおいても美味しい!

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をところどころ剥いて、1cm幅に切る。
  2. 2
    袋にきゅうりと塩昆布を入れ少しもんで、冷蔵庫で15~30分ほどおいたら完成。

おいしくなるコツ

良く冷やすとサッパリ感が増して濃い味メインのサイドにぴったりです。

きっかけ

なんでもまぶしておくだけ! 漬ける野菜も選ばす楽ちんでおいしい箸休めになります。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする