簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
粉チーズでも十分まろやかなカルボナーラ味になります。粉チーズ買ったけど使う機会ないなあ。。。という方、どっさり使ってください:)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と粉チーズを良く混ぜておく。
  2. 2 パスタを茹でて、茹で汁を少し残してフライパンにうつす。弱火。①の卵チーズ液を加えてかるく混ぜる。
    (火加減要注意!強火だと卵がかたまってしまいます)
  3. 3 器に盛って、温泉卵をトッピング、塩・黒コショウをお好みでふりかけて完成。

きっかけ

チーズと卵があればいいよね?と冷蔵庫にあった粉チーズをたっぷり使って作りました。

おいしくなるコツ

・茹で汁を少し入れると、ソースがなめらかになって良いです。入れすぎると水っぽくなってしまうので注意。 ・ベーコンやソーセージなど入れるともっと美味しく! ・電子レンジで使えるパスタ調理ケースを使うと時短・節約になります:)

  • レシピID:1380004718
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る