簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方
![簡単☆カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12eaccce9e1d9ebf43d66d1dce40c13fa46813b7.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と粉チーズを良く混ぜておく。
-
2
パスタを茹でて、茹で汁を少し残してフライパンにうつす。弱火。①の卵チーズ液を加えてかるく混ぜる。
(火加減要注意!強火だと卵がかたまってしまいます) - 3 器に盛って、温泉卵をトッピング、塩・黒コショウをお好みでふりかけて完成。
きっかけ
チーズと卵があればいいよね?と冷蔵庫にあった粉チーズをたっぷり使って作りました。
おいしくなるコツ
・茹で汁を少し入れると、ソースがなめらかになって良いです。入れすぎると水っぽくなってしまうので注意。 ・ベーコンやソーセージなど入れるともっと美味しく! ・電子レンジで使えるパスタ調理ケースを使うと時短・節約になります:)
- レシピID:1380004718
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません