調味は瓶とチューブだけ☆タンドリーチキン レシピ・作り方

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ぷっちびす
(瓶)スパイスをパパッとかけてヨーグルトでもんで、少しおくだけ。(瓶)スパイスは使いこなせると最強です:)

材料(1~3人分)

鶏肉(手羽元)
5本
ヨーグルト
大匙3
コリアンダー
2振り
パプリカ
2振り
クミン
2振り
ターメリック
2振り
大蒜(チューブ)
2cm
生姜(チューブ)
2cm
塩・胡椒
少量

作り方

  1. 1
    袋に手羽元、ヨーグルト、スパイスを入れ、10回ほどもむ。30分~1時間おいて味をなじませる。
  2. 2
    熱したフライパンに手羽もとの皮の部分から下におき、2~3分中火で焼く。ころがしながら焼き目をつける。
  3. 3
    弱火で4分焼き、裏返してさらに4分焼いて完成。

おいしくなるコツ

・油をしかないのは、鶏肉の表面をあっさりと仕上げるためです。 ・ヨーグルトをスパイスと一緒にもみこむとお肉がしっとり柔らかく仕上がります。お砂糖入りのヨーグルトでもOKですよ:) ・カイエンペッパーを入れると、激辛旨々に!

きっかけ

あと一品、という時に、あるだけのスパイスをつぎ込んで:)簡単タンドリーチキン。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

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