材料(3~4人分)
- ★ミンチ
- 250g
- ★玉葱(みじん)
- 小1個
- ★生パン粉
- 40g
- ★卵
- 30g
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩、コショウ
- 各少々
- ベーコン
- 3~4枚
- デミソース(市販)
- 4人分
作り方
-
- 1
- ボウルに★全部入れてよく練る。
-
- 2
- ①を3~4等分に分けて形成する。
-
- 3
- ②にベーコンを巻いて、フライパンに並べ、弱火にして蓋をする。
-
- 4
- 脂が出てきたらそれをスプーンなどですくってハンバーグの上にかける。(3回ぐらい繰り返す)
-
- 5
- 油がだんだんでなくなったら、取り出して、トースターに入れて5分焼く。
-
- 6
- お皿にソースを敷き、⑤をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません