新じゃがでイタリアン肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮ごと使うので、よく洗って泥を落とす。
- 2 玉ねぎは縦半分に切って、5mm程の細切りに。人参は2cm角切り。ベビーコーンは三等分に切る。
- 3 豚肉は2~3cm幅に切る。
- 4 鍋にオリーブ油と生姜、大蒜を入れる。熱したら豚肉を入れ、軽く焼き目をつける。
- 5 野菜をすべて入れ、油がまわるようよくかき混ぜる。じゃがいもに少し焼き目がつく位まで炒める。
- 6 鍋に水とチキンブイヨンを入れ、沸騰させてから弱火で15~20分煮込む。その間、灰汁が出たらとる。
- 7 野菜に火が通ったら、仕上げにパセリを振り1~2分煮込んで完成。
きっかけ
メインが洋風だけどサイドに肉じゃがっぽいものをつけたいな、と思って思いつきました。
おいしくなるコツ
ポトフともいえますが; イタリアン肉じゃがで! 余ったら砂糖醤油で軽く煮ると和風肉じゃがにもなりアレンジ自在v
- レシピID:1380004599
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/07/06 14:02豚肉の替わりにベーコンを使いました。洋風な肉じゃがもおいしいですね。ごちそうさまでした。