豆腐とわかめwith紅生姜和え レシピ・作り方

豆腐とわかめwith紅生姜和え
なぁお21
なぁお21
おつまみにもおかずにも♪
暑い夏にさっぱりと!

材料(3人分)

  • 豆腐 1パック(80g)
  • カットわかめ 10g
  • 紅生姜 10g
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して、十分絞っておく。
  2. 2 豆腐を適当に潰し、①と千切りにした紅生姜と白だしと和える。

きっかけ

おかずの一品に。

おいしくなるコツ

白だしがなければ、普通のめんつゆでも大丈夫です!!

  • レシピID:1380004586
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
紅生姜
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る