アーリーレッド・パプリカ・卵のポテトサラダ レシピ・作り方

アーリーレッド・パプリカ・卵のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
野菜の爽やかな香りとポテトと卵のまろやかさが良い組み合わせでした。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき適当にカットし、15分ほど水に浸して灰汁抜きをする。容器に入れて蓋をし、電子レンジ(500w)で15~20分ほど加熱する。
  2. 2 ソーセージは炒めて冷まし、薄く斜め切りにしておく。
  3. 3 アーリーレッドとパプリカは千切りにして、塩をふりもんでおく。5~10分程放置して水が出てきたら絞ってよく水気をきる。
  4. 4 加熱したじゃがいもにマヨネーズを加え、じゃがいもを軽く潰しながらかきまぜる。
  5. 5 ソーセージ、茹で卵、アーリーレッド、パプリカを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

シンプルなポテトサラダの次は、具だくさんのポテトサラダを作りたくなりましたv

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で一晩おいたくらいが美味しいですねv ・アーリーレッドとパプリカの主張がソーセージのやや強めの風味とバランスが良かったように感じます。

  • レシピID:1380004573
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る