アーリーレッド・パプリカ・卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき適当にカットし、15分ほど水に浸して灰汁抜きをする。容器に入れて蓋をし、電子レンジ(500w)で15~20分ほど加熱する。
- 2 ソーセージは炒めて冷まし、薄く斜め切りにしておく。
- 3 アーリーレッドとパプリカは千切りにして、塩をふりもんでおく。5~10分程放置して水が出てきたら絞ってよく水気をきる。
- 4 加熱したじゃがいもにマヨネーズを加え、じゃがいもを軽く潰しながらかきまぜる。
- 5 ソーセージ、茹で卵、アーリーレッド、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
シンプルなポテトサラダの次は、具だくさんのポテトサラダを作りたくなりましたv
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で一晩おいたくらいが美味しいですねv ・アーリーレッドとパプリカの主張がソーセージのやや強めの風味とバランスが良かったように感じます。
- レシピID:1380004573
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません