ほうれん草と揚げの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と揚げの赤だし味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
味噌と素材の組み合わせで飽きのこないミソ・スープですv

材料(1人分)

  • ほうれん草 1茎
  • 揚げ 1/5
  • 150ml
  • 赤だし味噌 小匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、揚げは千切りにしておく。
  2. 2 熱湯にほうれん草と揚げを入れ、30秒ほど煮る。
  3. 3 味噌を入れて完成。

きっかけ

我が家は毎食汁ものをつけるので、冷蔵庫にあるものを組み合わせて味に飽きないよう工夫しています。

おいしくなるコツ

小分けにされた色々な種類の味噌を使うと、味噌の味に飽きずに素材の組み合わせも楽しめます。

  • レシピID:1380004571
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ほうれん草と揚げの赤だし味噌汁
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る