カリカリ!直方焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺の袋に水を入れ、揉んでほぐしておく。
- 2 豚バラ肉は3cm幅に切っておく。キャベツは適当に千切り、他の野菜は細切りにする。
- 3 よく熱したフライパンにラードを溶かし、麺を入れ焼き目をつけ取り出す。
- 4 フライパンに油を加え、豚バラ肉を入れ炒める。豚バラに焼き目がついたら野菜も追加して入れ、☆の調味料を加え軽くかきまぜる。
- 5 麺をフライパンに戻し、全体を軽くかき混ぜる。塩・胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
レストランで食べた直方やきそばが美味しくて、再現してみました。
おいしくなるコツ
・直方焼そばのポイントは表面がカリカリの太麺! しっかり焼き目をつけてください。 ・練り柚子胡椒を添えても美味しいですよv ・ラードがない場合は、豚バラの脂身のみをじっくり炒めて脂を出すと良いです。
- レシピID:1380004552
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 直方焼そば
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