我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

我が家のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ロースハムがなんともいえない美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて水に15分ほどつけ灰汁を抜き、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。湯こぼしてじゃがいもごと鍋を火かけ、余分な水気を飛ばす。
  2. 2 きゅうりと人参は千切りにして塩を振り、軽くなじませて15分ほど放置。野菜から水が出てきたら手を使って出来るだけ水気を絞り出す。
  3. 3 ハムは短冊切りにしておく。
  4. 4 マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、熱いうちにじゃがいと混ぜ合わせる。
  5. 5 じゃがいもが冷えたら、きゅうりと人参、ハムを混ぜ合わせる。
  6. 6 仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

家にあるものでアレンジして、色々な味わいのポテトサラダを作りますv

おいしくなるコツ

・じゃがいもが熱々のうちに味付けをした方が、冷えた時に味がしっかりついて美味しいです。 ・材料を混ぜ合わせる時はじゃがいもを潰しすぎないように、ほっこり感を残すのがコツです。 ・作りたてより翌日位からが美味しいですV

  • レシピID:1380004541
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chicchi1027
    chicchi1027
    2012/06/20 22:29
    我が家のポテトサラダ
    ジャガイモは電子レンジでチンっっ!!
    とっても簡単でした(・∀・)
    あっという間にできておいしかったです(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る