我が家のホワイトソース レシピ・作り方

我が家のホワイトソース
なぁお21
なぁお21
ドリア、グラタン、ハンバーグ、オムライスなどなどに♪

材料(1回分人分)

  • 牛乳 300cc
  • 小麦粉 大さじ2強
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩、コショウ 各適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 まず、バター(常温)と小麦粉をフライパンに入れ、牛乳を少しずつ加えながらだまがなくなるまでよく溶かす。
  2. 2 全体なじんだら、白ワインを加え、火にかけて、お好みのとろみ加減になるまで混ぜながら煮詰める。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

ホワイトソースを。

  • レシピID:1380004506
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る