モーイの塩昆布漬け レシピ・作り方

モーイの塩昆布漬け
なぁお21
なぁお21
作り置き♪

材料(1回分人分)

  • モーイ 半分
  • 塩昆布 2つまみ
  • 赤唐辛子(輪切り) 5個~

作り方

  1. 1 モーイは皮をむいて、薄いいちょう切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
  2. 2 しんなりしてきたら、軽く水洗いをして充分水切りをし、魔法瓶などに塩昆布と赤唐辛子と一緒に入れる。
  3. 3 軽くかぎ混ぜて、最低1時間は置いておく。

きっかけ

モーイの消費に。

  • レシピID:1380004473
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    幅広い場面で活躍出来る一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る