魚のあら煮de素麺 レシピ・作り方

魚のあら煮de素麺
なぁお21
なぁお21
魚のあら煮のうまみが広がって美味しい!

材料(2~3人分)

  • 魚のあら 1パック
  • ★醤油 50g
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★酒 20g
  • ★生姜(薄切り) 5枚
  • ★水 1.5カップ
  • 素麺 2束

作り方

  1. 1 魚のあらは熱湯で洗う。
  2. 2 ①と★をフライパンか鍋に入れて火にかけ、あくを取り除く。
  3. 3 アクがある程度取れたら、落としブタをし、10分煮込む。
  4. 4 ③にそのまま素麺を入れて、表示の時間より少し短めにゆでる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1380004433
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る