作り方
-
- 1
- アスパラはハカマを取り、3cm位に切り沸騰した湯に入れ再度煮立ったら塩を小さじ1 を入れ1分茹で、冷水にとり水切りをする。 赤ピーマンは角切り 、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- さいの目に切ったベーコンと
玉ねぎをオリーブオイル小さじ1で炒め柔らかくする。
-
- 3
- ボールに1と2と赤ピーマンと卵を入れ混ぜ、塩こしょうで調味し、混ぜ合わせる。
-
- 4
- オリーブオイル大さじ1を敷いた フライパンを温め、3を流し入れ 中火で5分位焼き、裏返し ふたをして5分焼き、上に 粉チーズを一面にまぶし その上にとろけるーズを 裂いて乗せる。
-
- 5
- 再度ふたをしてチーズが溶ける迄焼く。
おいしくなるコツ
4の行程で底が焦げない様調節ください。
きっかけ
旬のアスパラを卵と合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラのチーズオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません