アプリで広告非表示を体験しよう

自家製★かぼちゃニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
もちもちな生地とかぼちゃの甘みが最高!

材料(2~3人分)

かぼちゃ(皮を除く)
300g
小麦粉
100g
バター
10g
粉チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    ①を取り出してすぐに潰して、バターと粉チーズと混ぜる。
  3. 3
    ある程度混ざったら、小麦粉を投入して粉っぽさが無くなるまでこねる。
  4. 4
    棒状に丸め、2cmぐらいの厚さに切って、指&フォークで平らにする。
  5. 5
    沸騰したお湯に投入し、浮いてきたらすくう。

きっかけ

ニョッキ大好き!

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする