ヘルシー★蒸してさっぱり★豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2 豚バラ肉を1枚ずつキレイに広げて、塩コショウ小麦粉を振って、①を乗せて巻いていく。
- 3 フライパンに巻き終わりの面を下にして並べ、火にかける。
- 4 肉からじわーっと脂が出てきたら、一回ペーパータオルで拭き取って、酒を回し入れて蓋をする。
- 5 肉も野菜も火が通ったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのタレに付けて召し上がれ!
もちろんそのままでも充分おいしい!