材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- カレー粉
- 大1
- サラダ油
- 大2
- にんにく
- 1~2かけ
- ●カレールー
- 2ブロック
- ●ケチャップ、牛乳
- 大2
- ●コンソメ
- 1個
- ●水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにく→玉ねぎ→合いびき肉→人参の順に炒めたら、カレー粉を入れて、さらに炒める。
-
- 3
- ●を加え、少しとろみがつくまで煮込めば出来上がり★
きっかけ
お肉が挽き肉しかなかったのでキーマカレーに挑戦してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません