アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラときのこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
旬のアスパラをバターとそばつゆで和風ソテーの様にしてみました。

材料(2人分)

アスパラ
6本
舞茸
1パック
人参
1/2本
バター
大さじ1
ニンニクフレーク
小さじ1/2
そばつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラははかまを取り、一口大に切る。人参は薄切り、舞茸も一口大に切っておく。
  2. 2
    バターでアスパラと人参を3分位炒め、水を追加して蒸し煮の様にする。だいたい火が通ったら、舞茸、ニンニクを加え、舞茸がしんなりしたら、そばつゆを加え調味する。

おいしくなるコツ

アスパラは火の通りが早いので煮すぎない様にしてください。そばつゆの量は好みで加減ください。

きっかけ

地元の旬のアスパラと冷蔵庫の野菜を使ってソテーしてみました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする