作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。フォークで数箇所刺して塩麹と砂糖を刷り込む。しめじ、小松菜も食べやすい大きさにカット。
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- 2
- フライパンに皮を下にして鶏もも肉を並べる。その上にしめじを重ね、酒を回しかける。アルミホイルで落し蓋をし、中火で8分ほど熱する。
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- 3
- いい焦げ目がついたら鶏もも肉を裏返し、その上に小松菜を重ね、再びアルミホイルで落し蓋をし、2分ほど加熱。火を消して余熱で3分ほど蒸らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
お肉を皿に盛り付けた後、残った汁に小松菜としめじを絡めると味がしっかり付きます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました☆
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