材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 麩
- 10g
- レタス
- 1枚
- 麻婆豆腐の素
- 2人分
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を沸騰させ、うどんの麺を茹でます(茹で時間通りに)。
-
- 2
- 麩は水につけて戻しておきます。
-
- 3
- フライパンに水(麻婆豆腐の素に記載された分量)と麻婆豆腐の素をいれ、煮立たせたら、うどんの麺と麩を入れる。
-
- 4
- 水で溶いたとろみの素をいれてとろみをつけたら、皿に盛り付けてちぎったレタスを添えて彩りを良くします。
きっかけ
麻婆豆腐の素を使って、簡単うどんをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麩で違う食感をプラスし、ボリュームを足しました。