アプリで広告非表示を体験しよう

マーボーうどんふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
豆腐のかわりにうどんを使用しました。
麩で違う食感をプラスし、ボリュームを足しました。

材料(2人分)

うどん
2人前
10g
レタス
1枚
麻婆豆腐の素
2人分
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を沸騰させ、うどんの麺を茹でます(茹で時間通りに)。
  2. 2
    麩は水につけて戻しておきます。
  3. 3
    フライパンに水(麻婆豆腐の素に記載された分量)と麻婆豆腐の素をいれ、煮立たせたら、うどんの麺と麩を入れる。
  4. 4
    水で溶いたとろみの素をいれてとろみをつけたら、皿に盛り付けてちぎったレタスを添えて彩りを良くします。

きっかけ

麻婆豆腐の素を使って、簡単うどんをつくりました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
マーボー 麻婆豆腐 うどん
料理名
マーボーうどん

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする