たまには本格的に♪ポルチーニ茸のリゾット★ レシピ・作り方

たまには本格的に♪ポルチーニ茸のリゾット★
なぁお21
なぁお21
おしゃれなディナー♪

材料(2人分)

  • 1カップ
  • ポルチーニ(乾燥) 10g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(みじん) 3枚
  • ★コンソメ 半分
  • ★湯 500cc
  • 白ワイン 50cc
  • ネギ、トマト、粉チーズなど お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、なじんできたらお米を投入し、炒める。
  2. 2 お米が透明になったら、白ワインを加えて、ひと煮したら★とポルチーニを投入して、強火にする。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして蓋をし、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 お好みの固さになったら火を止め、お皿に移し、お好みで粉チーズやネギ、トマトなどを散らす。

きっかけ

リゾット大好きなので★

おいしくなるコツ

お米は洗わない。 汁がなくなってもお米がまだ固いようでしたらお湯を足して煮てね。

  • レシピID:1380004106
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る