豚肉とマイタケの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サヴァラン☆
こま切れ肉でもOK!!マイタケをぶなシメジやえのき、しいたけにしてもOK!!冷蔵庫の残り物でも作れますよ♪

材料(2人分)

ポークソテー用豚肉
2切れ
マイタケ
50g
タマネギ
中半分
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ってビニールに入れ、塩麹をもみこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    マイタケは手で裂き、タマネギはくし型切りにして耐熱皿で600w2分加熱。(時短の為)
  3. 3
    フライパンに油をひいて強火で豚肉を炒め、焼き色が付いたら裏返して弱火で約5分フタをして焼く。火が通ったらマイタケとタマネギを加えて絡めてできあがり。

きっかけ

ポークソテーをひとひねりしてみました☆

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

サヴァラン☆ 仕事と子育て家事に奮闘しているアラフォーママです。 とにかく時間との戦い。 チャチャッと作ってみんなが喜ぶレシピが嬉しいです。 時々レシピ載せたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする