離乳食2回食 さつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 食べるだけ
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に水と皮を剥いたさつまいもをいれて茹でます。箸がスッと通るくらい柔らかくなるまで。
- 2 すり鉢に茹でたさつまいもとゆで汁スプーン1杯程度をいれます。棒でしっかりどろどろに擦ります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やあ☆こ☆あや2012/09/26 21:08冷凍せずにこまめに作るようになってから、ちょっと食べるように◎
今日のさつまいもはトマトそうめんにinしました★
残ったいもはママおやつに(笑) -
やあ☆こ☆あや2012/09/11 20:21二回食にして食べる量が減ってきてしまったので、初心に戻ってサツマイモに★
スプーン嫌いになっちゃったっぽいので、根気よく与えてみまーす! -
やあ☆こ☆あや2012/07/27 14:37ペーストにして、製氷皿で冷凍してます!
これをレンジでチンして、さつまいもがゆにしてまーす★ -
ブタコマ2012/05/03 22:20美味しかったみたいです(^ー^)/
簡単で助かりました☆