現在地

絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1ホール人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ

混ぜて焼くだけ☆
水切りヨーグルトで濃厚チーズケーキ!!

作り方

  • 1

    まずは、土台作り。
    ビニール袋にビスケットを入れ砕き、電子レンジで溶かしたマーガリンを入れなじませる。

  • 2

    型の底部に1を敷き詰め、ぎゅぎゅっと押し固める。

  • 3

    次に、水切りヨーグルト以下の材料をボールにすべて入れよーく混ぜる!

  • 4

    3で混ぜたものを、2の上に流し込む。

  • 5

    170℃に余熱したオーブンで45分ほど焼く。

    出来上がり!

  • 6

    冷蔵庫で一晩ねかすとさらにしっとりして・・・
    good☆

きっかけ

チーズケーキが無性に食べたくなって☆
お家にあったヨーグルトで作ってみました。

レシピID: 1380003939

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おK0950
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキのページ上部へ