絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ
  • 1時間以上
RIIICHA.0308
RIIICHA.0308
混ぜて焼くだけ☆
水切りヨーグルトで濃厚チーズケーキ!!

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 まずは、土台作り。
    ビニール袋にビスケットを入れ砕き、電子レンジで溶かしたマーガリンを入れなじませる。
  2. 2 型の底部に1を敷き詰め、ぎゅぎゅっと押し固める。
  3. 3 次に、水切りヨーグルト以下の材料をボールにすべて入れよーく混ぜる!
  4. 4 3で混ぜたものを、2の上に流し込む。
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで45分ほど焼く。

    出来上がり!
  6. 6 冷蔵庫で一晩ねかすとさらにしっとりして・・・
    good☆

きっかけ

チーズケーキが無性に食べたくなって☆ お家にあったヨーグルトで作ってみました。

  • レシピID:1380003939
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ
RIIICHA.0308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る