絶品☆濃厚水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ビスケット 100g
- マーガリン 35g
- 水切りヨーグルト(水切り前400g分) 約200g
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム 100cc
- 薄力粉 30g
作り方
-
1
まずは、土台作り。
ビニール袋にビスケットを入れ砕き、電子レンジで溶かしたマーガリンを入れなじませる。 - 2 型の底部に1を敷き詰め、ぎゅぎゅっと押し固める。
- 3 次に、水切りヨーグルト以下の材料をボールにすべて入れよーく混ぜる!
- 4 3で混ぜたものを、2の上に流し込む。
-
5
170℃に余熱したオーブンで45分ほど焼く。
出来上がり! -
6
冷蔵庫で一晩ねかすとさらにしっとりして・・・
good☆
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- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
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水切りヨーグルトで濃厚チーズケーキ!!