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★繊細な白瓜の味は、丁寧に煮込むことでほっくりと★ レシピ・作り方

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俺ごはん
白瓜の繊細な香りと味に、豚の美味さを包んで楽しみましょう。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白瓜
2本
★豚ひき肉
200g
★新玉ねぎ
1/2個
★干し椎茸
1/2個
★片栗粉
大1
★卵
1個
★干し椎茸のもどし汁
大3
1cup
白ワイン
1/2cup
コンソメ
4.5g+適量
小1/2
胡椒
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、干し椎茸は水でもどして、みじん切りにする。白瓜は皮を剥き、1~2cmの輪切りにして種を除き貫通させます。
  2. 2
    ★を合わせて冷蔵庫で30分程馴染ませて種を作っておく。
  3. 3
    白瓜の空洞に片栗粉を軽くつけて、★の種を詰める。
  4. 4
    鍋に水、白ワイン、コンソメ、塩を入れて沸騰したら【3】を入れ、落とし蓋をして25分程煮込む。
  5. 5
    最後に塩・胡椒・コンソメで、味の調整をしたら完成です。

きっかけ

肉の旨味を加えたかったのがきっかけです。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
白瓜の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

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