★繊細な白瓜の味は、丁寧に煮込むことでほっくりと★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白瓜
- 2本
- ★豚ひき肉
- 200g
- ★新玉ねぎ
- 1/2個
- ★干し椎茸
- 1/2個
- ★片栗粉
- 大1
- ★卵
- 1個
- ★干し椎茸のもどし汁
- 大3
- 水
- 1cup
- 白ワイン
- 1/2cup
- コンソメ
- 4.5g+適量
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、干し椎茸は水でもどして、みじん切りにする。白瓜は皮を剥き、1~2cmの輪切りにして種を除き貫通させます。
-
- 2
- ★を合わせて冷蔵庫で30分程馴染ませて種を作っておく。
-
- 3
- 白瓜の空洞に片栗粉を軽くつけて、★の種を詰める。
-
- 4
- 鍋に水、白ワイン、コンソメ、塩を入れて沸騰したら【3】を入れ、落とし蓋をして25分程煮込む。
-
- 5
- 最後に塩・胡椒・コンソメで、味の調整をしたら完成です。
きっかけ
肉の旨味を加えたかったのがきっかけです。
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