簡単!余った餃子の皮でラザニア レシピ・作り方

簡単!余った餃子の皮でラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
Mまなみん
Mまなみん
私の場合、ミートソースは倍の量で作って、作り置きしておきます。ピザやミートスパ、ポテトグラタンに使ったりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミートソースを作る。
    材料の順番通り、フライパンで炒めて、水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
  2. 2 ホワイトソースはレンジで簡単♪
    耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、レンジで1分半加熱する。残りの材料も入れてよく混ぜたら、さらに6分ほど加熱する。
  3. 3 お皿に餃子の皮⇒ミートソース⇒皮⇒ホワイトソースの順に重ねて、最後にチーズをのせる。
  4. 4 オーブン250度で20分焼けば出来上がり♪
    (私の場合、グラタン機能で焼いちゃいます!)

きっかけ

ラザニアが好きなので、作ってみました♪

  • レシピID:1380003780
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアトマト缶
料理名
ラザニア
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2014/04/14 21:20
    簡単!余った餃子の皮でラザニア
    美味しかったてす。今度はソースをもっとたくさん作りたいです
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/17 17:20
    簡単!余った餃子の皮でラザニア
    とっても美味しかったです♪
  • aco&mama
    aco&mama
    2014/02/02 03:49
    簡単!余った餃子の皮でラザニア
    また作りました!
    たくさん作って、次の日も頂きました。
    美味しくていくらでも食べられますねー!
    ごちそう様でした。
  • aco&mama
    aco&mama
    2014/01/08 19:30
    簡単!余った餃子の皮でラザニア
    食べかけの写真ですみません!
    ギョウザの皮でラザニアが作れるとは驚きでした。しかもすごくおいしい♪
    絶対にまた作ります!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る