味付けは焼き肉のたれのみ!アスパラと春雨の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 2本
- 豚肉
- 100グラム
- 春雨
- 30グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 春雨はお鍋で三分ほど煮てざるにあげておく。
-
- 2
-
- アスパラを斜めに切る。
厚さ1センチ程度。
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。
-
- 4
- ③にアスパラ、春雨を加える。
-
- 5
- 焼き肉のたれで味付け。
汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- 汁気がなくなれば完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません