材料(約3人分)
- 米
- 1.5合
- * 大根おろし
- 50g
- * 酒
- 大さじ1
- * みりん
- 大さじ1
- * 塩
- 小さじ1
- * 昆布
- 2センチ
- * 醤油
- 小さじ1
- 鯛かしら
- 2
作り方
-
- 1
- 鯛かしらを表面焦げるくらい焼く。その間に炊飯器にお米を入れ*を入れておく。
-
- 2
- 焼けた鯛かしらを炊飯器の一番上にのせ炊く。
-
- 3
- 炊けたら身をほぐしてご飯とまぜます。
おいしくなるコツ
昆布の種類で味がかわってきます。もともと薄味なので濃いめが好きな方は粉末の昆布だしを混ぜてください。
きっかけ
いつもののレシピにひと手間・・・!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません