はんぺんとしめじのクリームチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pagunyan
簡単!切るだけ!

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
しめじ
1パック
クリームチーズ
2個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺんを四等分に切り、耐熱皿に並べます。
  2. 2
    しめじの石づきをとり、1の上に並べます。
  3. 3
    クリームチーズを手でちぎって2にのせていき、上からマヨネーズをかけて180度のトースターで6分やいたら完成!

おいしくなるコツ

こんがり目がおいしいです!

きっかけ

豪華なおつまみが食べたくて

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんとしめじのクリームチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

pagunyan 日々大食いの生き物と私の二人分を作っているので、全て量が多めに書かれています(´Д`;) 味付けは濃いめが好きなので、お好みで量を加減してみてください♫ 携帯カメラで撮影しているので、美味しく見えないのが残念。 味はイケてますよ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする