離乳食☆完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとMAMA☆
うっすらと味がつきます♪

材料(1人分)

里芋
5個
人参
1/3本
しいたけ
1枚
粉末だし
小さじ1/3
味噌
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    里芋を4等分に切り、人参を食べやすい大きさに切ります。しいたけは噛みきれなかったら心配なので気持ち小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に野菜とかぶるくらいの水をいれ、10分くらい煮込み、味噌とだしをいれてさらに5分煮込みます。まだ固い場合はさらに煮込んでください。

きっかけ

里芋のアレンジに

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と人参の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする