即席簡単!節約シンプルなわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 中さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 小ネギ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
250ccくらいのお湯を沸かします。
お湯に乾燥わかめを入れて戻します。 - 2 わかめが戻ってきたら鶏がらスープの素を入れて白ごま、小ネギを入れてごま油を回しいれたら完成!
きっかけ
茹でるだけってくらい簡単でおいしいスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
すりおろしたにんにくをほんの少し入れてもおいしいですよ(*´∀`*)
- レシピID:1380003584
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
2 件